Заикалась тут Ксюша о нескольких яблочных пирогах для флешмоба , но планы у мадам кардинально изменились и она опять копит деньги на уехать развеется. Так что пройдемся по классике :D
Американский яблочный пирог - море ароматной, пряной начинки и тонкая, хрустящая корочка теста. Сидеть в уголке дивана, обняв коленки, укутавшись в плед, да отламывать по кусочку от этой самой корочки еще не остывшего пирога и обмакивать в сироп от начинки, запивая свежезаваренным имбирным чаем - так и начинается прохладная осень.
Кстати, если добавить в тесто лимонную цедру, а начинку проварить до мягкости, то получится яблочный пирог по рецепту Д. Оливера, а Джейми плохого не посоветует. Пробуйте ;)
Тесто: 250 г муки
50 г сахара
соль
125 г сливочного масла
1 яйцо
немного молока
Начинка: 5 яблок, очистить от кожуры
3 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молтого имбиря или свежего, натертого на терке
½ лимона
- В миске смешайте муку с солью, сахаром. Масло порежьте кубиками, смешайте с мукой. Аккуратно перемешивайте руками, до состояния хлебных крошек. Добавьте яйцо и совсем немного молока (25-30 мл). Сформируйте шар и отправьте в холодильник.
- Яблоки очистите от семечек и кожуры, разрежьте на 6-8 частей. Положите в кастрюлю, добавьте сахар.
- Трем цедру лимона и вливаем лимонный сок. Добавляем пряности и перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части. Аккуратно раскатываем одну из них, выкладываем в форму для выпекания. Внутрь кладем яблоки.
- В отдельной миске взбиваем желток и немного молока.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки. Плотно сжимаем по краям. Смазываем все смесью из желтка и молока. Ножом делаем небольшой надрез посередине пирога.
- Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета.
А еще я ходила на концерт этого прекрасного улыбашки :3 Если он будет сейчас выступать в вашем городе, то не жалейте денег и идите. Осенью самое-то! |
Пирог очень классный получился! Просто супер!!
ОтветитьУдалитьКсюша приветик:) я тоже пекла американский пирог но по рецепту М.Стюарт! немного не так как у тебя, но тоже ароматно и вкусно:) и яблоки у меня получились не кусочками а более запеклись. но все таки как же это вкусно! мне так понравилась идея мало теста - много начинки:) фотки у тебя очень крсивые
ОтветитьУдалитьС запеченными мягкими яблоками я видела рецепт у Оливера, но у меня яблоки сами суховатыми были, решила не рисковать.
УдалитьСпасибо)