суббота, 17 ноября 2012 г.

Имбирное печенье

 Не время ещё для рождественской выпечки, но какое еще печенье может стать более теплым подарком для простывшего друга ?

 1/3 стакана жидкого меда

1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки



  •  Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
  • Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
  • Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
  • Далее раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.