вторник, 11 декабря 2012 г.

Паста с фрикадельками и дрожжевые булочки


Паста 600 г сухих папарделле
кусочек сливочного масла 
горсть тертого пармезана


Для фрикаделек:450 г говяжьего фарша
1-2 сухих красных перчика чили
шепотка молотой корицы
1/2 мускатного ореха
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 крупное яйцо
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
морская соль и свежемолотый черный перец.

для томатного соуса:оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить
1 красный перчик чили
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.

Булочки  350гр пшеничной муки
3 яйца
15гр свежих дрожжей
200гр теплого молока
30гр сахара

ПАСТА
  • Для приготовления фрикаделек просто перемешайте все ингредиенты и скатайте шарики размером с крупный фундук. Чтобы они получились более плотными и лучше держали форму, периодически смачивайте руки холодной водой. Переложите фрикадельки на поднос и поставьте в холодильник.
  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Порубите и слегка обжарьте чеснок, стебли базилика и целый перчик чили (предварительно проткните его кончиком ножа), добавьте помидоры и уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне на полчаса.
  •  Обжарьте в оливковом масле фрикадельки пока они не подрумянятся. Влейте томатный соус, вынув из него чили. Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 минут. 
  • Тем временем, если вы используете сухую пасту, отварите ее. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки и перемешайте с фрикадельками в соусе. 
  • Добавьте кусочек сливочного масла, пармезан и половину листиков базилика. Перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки пасты. Подайте, посыпав оставшимся базиликом и тертым пармезаном.
БУЛОЧКИ
  • Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.
  • Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.
  • Подошедшее тесто скатать в небольшие шарики. Оставить еще на пол часа.
  • Выпекать 25 минут при 200С до румянца.