суббота, 10 августа 2013 г.

Мадлен с маком

Мадлен - легендарное французское печенье в виде ракушки.  Нежное, воздушное, с неярко выраженным лимонным вкусом.
Давно хотела себе эту форму, ну а южане могут смело заменить настоящими ракушками.
А рецепт взяла самый просто, без выстаивания теста и "химии" с температурой духовки, так как ждать я долго не могу и сразу, как получила форму на почте, побежала на кухню.


2 больших яйца
100 грамм сахара
150 грамм пшеничной муки
120 грамм сливочного масла
цедра лимона 
мак

  • Масло режем на кусочки и топим на водяной бане. Даем остыть. 
  • Яйца взбиваем с сахаром в густую белую пену.
  • Аккуратно по ложке вводим муку и цедру в яичную смесь.
  • Вливаем тонкой струей масло и замешиваем до однородности. Выливаем в форму, присыпанную маком.
  • Духовку разогреваем до 200 С и ставим на 10 минут печься. После выпекания аккуратно открываем духовку на пару см чтобы вышел пар, только после вынимаем печенье. 

и снова котик  :3