Мадлен - легендарное французское печенье в виде ракушки. Нежное, воздушное, с неярко выраженным лимонным вкусом.
Давно хотела себе эту форму, ну а южане могут смело заменить настоящими ракушками.
А рецепт взяла самый просто, без выстаивания теста и "химии" с температурой духовки, так как ждать я долго не могу и сразу, как получила форму на почте, побежала на кухню.
2 больших яйца
100 грамм сахара
150 грамм пшеничной муки
120 грамм сливочного масла
цедра лимона
мак
- Масло режем на кусочки и топим на водяной бане. Даем остыть.
- Яйца взбиваем с сахаром в густую белую пену.
- Аккуратно по ложке вводим муку и цедру в яичную смесь.
- Вливаем тонкой струей масло и замешиваем до однородности. Выливаем в форму, присыпанную маком.
- Духовку разогреваем до 200 С и ставим на 10 минут печься. После выпекания аккуратно открываем духовку на пару см чтобы вышел пар, только после вынимаем печенье.
и снова котик :3
какой глазастый :D как звать?
ОтветитьУдалитьА еще посуда у тебя классная :)
Василиса, да, у меня обширная фантазия :D
Удалить