понедельник, 21 апреля 2014 г.

Льежские вафли

Что- то я совсем пропала, почти на 2 месяца ! А все потому, что просто не знала как начать пост. Если честно, то все еще не представляю, что можно написать к нему, кроме того, что вафли по этому рецепту выходят изумительными, даже если вы используется самый обычный кусковой сахар, а лучше тростниковый, как это сделала я.


70 мл молока 
10 гр свежих дрожжей
250 гр пшеничной муки 
смесь специй (мускат, корица, ваниль)
щепотка соли
1.5 ст.л. меда
1 большое яйцо 
125 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр жемчужного сахара (можно заменить на порубленный кусковой)  


  • Молоко нагреваем до температуры тела и растворяем в нем дрожжи, добавив 2 столовые ложки муки.
  • После того, как появится характерная дрожжевая "шапочка", вбиваем яйцо. Добавляем мед и мешаем до однородности. 
  • В яично-молочную смесь просеиваем муку, соль, специи. 
  • В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы можно было слепить шарики. 
  • Оставляем тесто на ночь под пленкой в холодильнике . 
  • Утром достаем тесто, разделяем на равные 6, если хотите большие вафли, или 10 частей.
  • Выкладываем в разогретую вафельницу и печем до золотистой корочки. 
  • Украшаем ягодами и мороженым. Подаем к столу. 










1 комментарий:

  1. Вафельки выглядят очень красиво, украшены, прям как в ресторане!)) Очень хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить