среда, 5 марта 2014 г.

Карамельный блинный торт "Тирамису "

Всех с прошедшей Масленицей ! 
Блинный торт или же блинчатый пирог собирается из тонких блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой. Начинки же могут быть самыми разными : семга, сгущенка, маскарпоне или, как в моем случае,  маскарпоне со сгущенным молоком.

Блины
6 яиц 
шепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванили
1.5 стакана молока
2 ст. л. растительного масла
1.5 стакана муки
Начинка:
250 гр маскарпоне 
100 мл сливок 33%
1/2 банки вареной сгущенки
сахарная пудра и какао порошок для обсыпки

  • Взбиваем яйца миксером примерно одну минуту.
  • Добавляем в них сахар, соль, ваниль, масло и опять взбиваем минуту.
  • Вливаем молоко, перемешиваем. 
  • Вводим муку. Тесто должно быть жидким. 
  • Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон. Выйдет примерно 20-25 штук.
  • Даем остыть.
  • Взбиваем сыр до однородной массы. 
  • Вводим сливки не переставая взбивать. 
  • Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок или просто откладываем в отдельную миску для украшения.
  • Выкладываем тонким слоем крем на остывшие блины и украшаем кремом. Посыпаем какао и сахарной пудрой. 
  • Подаем с горячим чаем, желательно из самовара (масленица все таки ;) )