Всех с прошедшей Масленицей !
Блинный торт или же блинчатый пирог собирается из тонких блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой. Начинки же могут быть самыми разными : семга, сгущенка, маскарпоне или, как в моем случае, маскарпоне со сгущенным молоком.
Блины :
6 яиц
шепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванили
1.5 стакана молока
2 ст. л. растительного масла
1.5 стакана муки
Начинка:
250 гр маскарпоне
100 мл сливок 33%
1/2 банки вареной сгущенки
сахарная пудра и какао порошок для обсыпки
- Взбиваем яйца миксером примерно одну минуту.
- Добавляем в них сахар, соль, ваниль, масло и опять взбиваем минуту.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Вводим муку. Тесто должно быть жидким.
- Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон. Выйдет примерно 20-25 штук.
- Даем остыть.
- Взбиваем сыр до однородной массы.
- Вводим сливки не переставая взбивать.
- Добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок или просто откладываем в отдельную миску для украшения.
- Выкладываем тонким слоем крем на остывшие блины и украшаем кремом. Посыпаем какао и сахарной пудрой.
- Подаем с горячим чаем, желательно из самовара (масленица все таки ;) )