среда, 24 июля 2013 г.

Брауни с кремчизем и малиной.

А вот и начался сезон малины!
Эти брауни у меня уже ну оооочень давно хранятся в закладках. Вот и настал их час!
За все время, что увлекаюсь кулинарией, я делала и обычные классические, и мятные, даже с красным перцем, шоколадные пироженки. А вот с кремчизем и ягодами пока не пробовала. И не пожалела! Они получились великолепными - нежные, в меру сладкие, сырые, с кислинкой.

Брауни
180грамм шоколада
110 грамм сливочного масла
200 грамм сахара 
2 яйца
1 белок
100 грамм муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
ванилин

Сырный слой
250 грамм кремчиза или тертого творога
60 грамм сахара
1 желток

Ягоды
100 грамм малины


  • Шоколад ломаем на дольки, масло нарезаем на небольшие куски и топим на водяной бане до однородной массы. 
  • Добавляем в шоколадную смесь сахар (желательно коричневый), мешаем до растворения и даем остыть минут 10. От себя добавлю, что сама брала всего 100 грамм сахара, ну не люблю я до ужаса приторную выпечку, а того количества вполне достаточно.
  • Пока шоколад остывает, готовим сырный слой. Венчиком взбиваем сыр до однородно, добавляем сахар и желток. Мешаем до однородности и убираем миску подальше. Опять же от себя - я протирала до однородности зерненый творог, никакой кислинки, свойственной творогу!
  • Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. 
  • В шоколадную смесь вбиваем яйца и белок до однородности.
  • Просеиваем в нее муку и вымешиваем тесто.
  • Форму застелить пергаментом или тщательно промазать маслом, если она у вас тефлоновая или разъемная. 
  • Выкладываем половину теста и распределяем равномерно по форме. Затем выливаем всю сырную смесь и заливаем остатками теста. Рендомно разбрасываем ягоды и вдавливаем их в смесь. 
  • Выпекаем при 160 градусах примерно 50-60 минут. Если вы любите совсем сырые брауни, но хватит и 35-40. Даем немного остыть, нарезаем на пироженки и подаем к столу.