На 6 штук :
Ягоды: Красная и белая смородина – 200г
Сахар – 20 г
Тесто: Сливочное масло – 50 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – 40 г
Кокосовая стружка -20 гр
Молоко – 100 мл
Меренга: Белки – 1 шт
Сахар – 35 г
Молотый имбирь – на кончике ножа
- Перебрать ягоды и смешать с сахаром.
- Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом.
- Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте.
- Аккуратно введите засахаренную смородину и кокосовую стружку.
- Выпекайте 20 минут при 180С.
- В это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь.
- С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть.
- Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.