понедельник, 13 августа 2012 г.

Маффины со смородиной и кокосом.

 На 6 штук :
Ягоды: Красная и белая смородина – 200г

Сахар – 20 г
Тесто: Сливочное масло – 50 г 
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – 40 г
Кокосовая стружка -20 гр
Молоко – 100 мл
Меренга: Белки – 1 шт
Сахар – 35 г
Молотый имбирь – на кончике ножа



  •  Перебрать ягоды и смешать с сахаром. 
  • Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. 
  • Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. 
  • Аккуратно введите засахаренную смородину и кокосовую стружку. 
  • Выпекайте 20 минут при 180С. 
  •  В это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. 
  • С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. 
  • Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.











 Немного о даче