А я вернулась :D Закрыла сессию и сразу же вернулась с новыми фотографиями.
Не знаю, что можно еще сказать, помимо многочисленных отзывов в интернете, об этом изумительном воздушном пирожном, поэтому просто предлагают попробовать его всем !
Все, что вам понадобится - это белки, сахар и немного терпения.
Безе:
4 белка
200 гр мелкого сахара или пудры
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка винного уксуса
Начинка:
200 мл сливок 33%
50 гр сахара или сахарной пудры
ягоды и фрукты по желанию
2. Белки сбиваем до пышной пени на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую и по половине чайной ложки всыпаем сахар. Когда появятся "мягкие" пики, добавляем крахмал и уксус. Взбиваем до "жестких" пиков: вершинка стоит твердо, не загибается.
3.Чертим круги/квардраты/сердца желаемого диаметра ( из приведенного количества получится 6 безе диаметром 10 см или 2 по 20 см).
4. Разогреваем духовку до 100 градусов и сушим меренгу в течении часа, затем повышаем температуру до 180 и печем еще 3-5 минут до характерного кремового цвета.
5. Выключаем духовку и оставляем в ней безе остывать.
6. Сливки взбиваем с сахаром, ягоды и фрукты нарезаем для украшения.
7. Собираем торт или пирожные и оставляем в холодильнике на час.