четверг, 5 сентября 2013 г.

Сливочная паста с лисичками

Вот и второй осенний рецепт с грибами! На этот раз любимые хрустящие лисички.
У итальянцев существуют десятки рецептов различных соусов к пасте – томатные, сливочные, острые и с мягким деликатным вкусом, с сыром, морепродуктами и, конечно же, грибами. Если паста с шампиньонами – рецепт для повседневного ужина, то, например, фарфалле с лисичками - это блюдо высокой кухни, вполне способное украсить парадный стол.
  • Порежьте лисички, помидоры и лук.
  • Разогрейте сковородку, налейте оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока. Чеснок уберите и положите грибы вместе с луком. Потушите на медленном огне 10 минут.
  • Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Залейте сливками.
  • Добавьте немного сыра и оставьте тушиться на медленном огне 15–20 минут.
  • В сковородку в получившийся соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в пасту.
  • Пасту посыпьте петрушкой и подавать к столу.