воскресенье, 25 августа 2013 г.

Черничные маффины

Маффин- мое самое больное место. Все никак не могу найти свой идеальный рецепт, чтобы была нежная текстура, в меру сладкий и с знаменитой шапочкой.
А вот пример за что я не люблю рецепты не из блогов или кулинарных книг, когда картинка не имеет никакого отношения к исходному продукту. Я не могу сказать, что получились они не вкусными, но меня больше интересовала шапочка, которая красовалась на картинке к рецепту.
150 гр муки
25гр сливочного масла
70 гр сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя 
1 яйцо
100 гр черники

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Взбить яйцо до пены, добавить сгущенку и растопленное масло, перемешать до однородности.
  • Влить яичную смесь с мукой до однородности, всыпать чернику и опять перемешать.
  • Разлить в формочки, поставить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.