понедельник, 29 июля 2013 г.

Клубнично-малиновое мороженое

Я, наверно, одна такая, кто делает мороженое в те дни лета, когда уже похолодало :D
У нас в последнее время слабые дожди и все ягоды водянистые, надо было как то спасать положение.
Очень сладкий (как мне кажется) собрет с ярко выраженным малиновым вкусом и тонким, летним ароматом свежих ягод.

2 стакана нарезанной клубники
2 стакана малины
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 апельсин 


  • Клубнику и малину моем и перемалываем в блендере до состояния пюре. 
  • Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.
  • В воду добавляем сахар и цедру, и варим до закипания. В охлажденный сироп добавляем сок апельсина.
  • Смешиваем ягодное пюре и сироп до однородности и перекладываем в форму для заморозки. Ставим в холодильник.
  • Через 3 часа перемешиваем, оставляем приблизительно на ночь в морозилке. Снова тщательно перемешиваем, даем немного подтаять и подаем к столу.