Я, наверно, одна такая, кто делает мороженое в те дни лета, когда уже похолодало :D
У нас в последнее время слабые дожди и все ягоды водянистые, надо было как то спасать положение.Очень сладкий (
2 стакана нарезанной клубники
2 стакана малины
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 апельсин
- Клубнику и малину моем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.
- В воду добавляем сахар и цедру, и варим до закипания. В охлажденный сироп добавляем сок апельсина.
- Смешиваем ягодное пюре и сироп до однородности и перекладываем в форму для заморозки. Ставим в холодильник.
- Через 3 часа перемешиваем, оставляем приблизительно на ночь в морозилке. Снова тщательно перемешиваем, даем немного подтаять и подаем к столу.