понедельник, 30 июля 2012 г.

Чернично-мятное мороженое


  2 банана, замороженных 
 1 чашка черники (с горочкой), замороженной 

 1-2 веточки мяты

¼ чашки кешью 
2 чайные ложки лимонного сока 
 2 - 4 столовые ложки  молока 



  •  Измельчить все ингредиенты до однородной массы в блендере, понемногу добавляя молоко, чтобы добиться нужной консистенции. У вас должно получиться мороженое, ни в коем случае не подобие смузи. Можно подавать сразу или поместить в морозилку и измельчить еще раз перед подачей. 



Печенье/пирог с черникой


 1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чашки белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 1/2 (~170 g) палочки сливочного масла,холодного
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щипотка соли

сок и цедра одного лимона или апельсина
4 чашки (1 литр) черники, свежей или замороженной
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
4 чайных ложки крахмала


  •  Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму .

  • В средней миске, смешайте сахар, муку, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и яйцо и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
  • Выложите часть теста в подготовленную форму и прижмите.
  • В другой миске смешайте ягоды, сок, сахар и крахмал. Выложите ягоды поверх теста в форме. Равномерно посыпьте ягоды оставшимся тестом.
  • Выпекайте в горячей духовке 45 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остудите и разрежьте на квадратики.




Печенье с мятой и темным шоколадом


270гр пшеничной муки
270 гр сахара
4 гр разрыхлителя
100 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
15 гр свежей мяты
1/2ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
3 яйца
90 гр сахарной пудры


  • Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, сахар (90 гр.), соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
  • В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
  • Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
    Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/21341/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/21341/



  •   Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем
  • Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики
  • Вываливаем шарики в сахаре ( 90 гр). Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
  • Достаем и даем остыть в течение 5 минут.