понедельник, 30 июля 2012 г.

Печенье с мятой и темным шоколадом


270гр пшеничной муки
270 гр сахара
4 гр разрыхлителя
100 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
15 гр свежей мяты
1/2ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
3 яйца
90 гр сахарной пудры


  • Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, сахар (90 гр.), соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
  • В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
  • Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
    Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/21341/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/21341/



  •   Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем
  • Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики
  • Вываливаем шарики в сахаре ( 90 гр). Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
  • Достаем и даем остыть в течение 5 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий