воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Бисквитная шарлотка

Мою маму можно порадовать не только шоколадной выпечкой, но и от пирога с яблоками она будет в восторге. На дворе уже середина сентября, а это значит, что настало время шарлотки. К тому же времени для того, чтобы выйти на 5 минут до магазина за маслом катастрофически не хватает, значит будем практиковать бисквиты.
Если яблочки попались суховатыми, как в моем случае, то стоит перед выпеканием перемешать   их с сахаром и апельсиновым соком и оставить на 10-15 минут. Или после приготовления пропитать корж сахарным сиропом. Но нам и так было вкусно :D
 Тесто: 3 маленьких яйца
80гр муки
80гр сахара
шепотка соли
Начинка: 2 средних яблока
1/2 ч л корицы 
горсть брусники

  •  Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем желтки с 2/3 сахара до пышной массы. Белки так же взбиваем миксером с щепоткой соли до пышности, затем всыпаем остатки сахара, продолжая взбивать.
  • Лопаткой аккуратно вмешиваем белки в желтки. Просеиваем муку в яичную массу и осторожно вмешиваем.
  • Яблоки перед замесом теста  чистим от шкурки и вырезаем сердцевину, режем на дольки. Ягоды промываем и сушим салфеткой. Утрамбовываем в заранее смазанную маслом форму и посыпаем корицей.
  • Яблоки заливаем тестом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 35 минут. Первые 15-20 минут дверцу не открываем!,а то бисквит опадет. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Даем остыть не вынимая из формы. Подаем теплым к чаю/кофе.