пятница, 1 ноября 2013 г.

Тыквенно - карамельный тарт

Фотографировать становится сложно даже в выходные, дождь вперемешку с снегом и солнца совсем нет.
И да, я опять с тыквой для флешмоба Влада :D
Рылась как-то Ксюша в различных пабликах с музыкой и нашла там... фотографию пирога! Да не просто пирога, а с яркими рыжими кусочками тыквы, небрежно раскиданными по слоенной основе, да политые карамелью. Сразу же пришла мысль - нужно повторить ! Слоеного теста дома не было, масла тоже осталось совсем немного, а выходить никуда не хочется, поэтому было решено придумать что-то от себя. 

 На тесто :
200гр муки

100гр масла
щепотка соли
ледяная вода
1 яйцо

  • Масло рубим на маленькие кусочки и перетираем до мелкой крошки с мукой и солью.
  •  Вмешиваем до однородности яйцо в тесто.
  • Добавляем до столовой ложке ледяную воду, пока тесто не станет крутым.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.

 Начинка:
350гр тыквы без кожуры 
50 мл сливок 33%
150гр сахара
цедра одного апельсина
1-2 ст. л. апельсинового сока или ликера

  • Тыкву нарезаем на маленькие кусочки.
  • Цедру перемешиваем с 25гр сахара и ликером, и засыпаем  тыкву. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
  • Сливки варим с сахаром пока смесь не станет карамельного цвета.
  • Раскатываем тесто, выкладываем тыкву, поливаем сливками и ставим обратно в духовку на 30 минут.