суббота, 11 августа 2012 г.

Абрикосовый джем

 На баночку 300мл:
300 гр абрикосов
50 мл воды
300гр сахара ( я уменьшила до 150 )

  •  Нарезаем абрикосы на маленькие дольки. Заливаем водой и варим на медленном огне, пока фрукт не станет мягким.
  • Перетираем через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Засыпать сахар и варить в течении 10 - 15 минут на медленном огне.
  • Переложить в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике.


Торт " Прага "

Рецептуру разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». В 1955 году он учился у чешских кондитеров, а спустя годы разработал свою, уникальную рецептуру тортов «Птичье молоко» и «Прага». Патент на эти произведения кондитерского искусства он получить не смог, и потому этот торт было разрешено делать на всех фабриках. И не только на них: очень скоро «Пражский» торт стали готовить чуть ли не в каждом доме.


А сегодня у моего самого родного и близкого любителя шоколада -моей мамы, День Рождения. Специально для нее провела всю ночь на кухне, чтобы порадовать с самого утра.