суббота, 8 марта 2014 г.

Ванильные капкейки с розовым кремом и малиновой начинкой

Всех дам с наступившим восьмым мартом !
В планах на женский праздник для мамы у меня были популярные нынче капкеки - розы (я даже шар для букета купила ), но крем немного расслоился из-за розовой воды, поэтому встречайте ! Обычные ванильные капкейки с кремом из маскарпоне, сдобренным розовой водой, и начинкой из малинового джема !
Ах да, я еще от скуки завела инстаграм. Если кому-то будет интересно : kseniablueberrypie.


Тесто : 
2 яйца 
90 гр сахара (лучше сахарной пудры)
85  гр пшеничной муки 
1.5 ст.л. растительного масла
1.5 ложки кипятка 
семена 1 стручка ванили (или чайная ложка эссенции )
щепотка соли 
1/2 ч.л. разрыхлителя 

Крем:
250 гр маскарпоне 
100 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
розовая вода (пропорция зависит от производителя)

Малиновый джем: 
300 гр малины
50 гр сахара
1 ст.л. крахмала 

 Кексы :

  • Взбиваем яйца 5 минут на большой скорости. 
  • Добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать еще 7 минут.
  • Меняем скорость на маленькую и всыпаем муку, соль и разрыхлитель.
  • Вливаем масло и кипяток. Мешаем до однородности и выливаем по 2/3 в форму для кексов. 
  • Ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Мини отступление про кексы . Они вышли изумительные ! К тому же находка для тех, кто делает выпечку в подарок или на заказ - выходит не дорого, делается просто и результат превосходит ожидания.

Крем :

  • Перемешиваем до однородности сыр.
  • Добавляем пудру, розовую воду и сливки. Взбиваем до однородности.
  • Перекладываем в мешок .
Выше я писала, что крем у меня немного расслоился - я добавила колпачок розовый воды. Только потом нашла у Чадейки, что она используется такую же воду и ей хватает всего пары капель, я же ориентировалась на другие рецепты, в которых количество аромата варьировалось от пары чайных ложек до пары столовых.

Джем:

  • Малину засыпаем сахаром и варим 10 минут на медленном огне. 
  • Добавляем крахмал, очень быстро перемешиваем и выключаем плиту.
  • Даем остыть.
Сборка:

  • У кексов вырезаем середину и выкладываем в нее остывший  джем.
  • Закрываем дырку шапочкой из крема. 
  • Чаю? Кофе?








8 комментариев:

  1. И тебя с 8 марта))) Успехов во всех начинаниях^^
    Роза - замечательная идея для женского дня)))) Я тоже капкейки сделала, только с лимоном и розой, отличное сочетание, надо сказать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительные фотографии! Просто волшебство какое-то*_* Настоящая капкейковая сказка)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежные и уютные фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие нежные оттенки и очень аппетитные капкейки!

    ОтветитьУдалить
  5. Оочень красивые фото и вообще весь ваш блог очень вдохновляет, но на вкус получились очень пресные капы, пустые чтоли, как хлеб обычный. Не впечатлило, может вместо воды молоко хотябы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как понимаю, Вы делали без наполнения ? Да и обычным пресным хлебом у меня бы язык не повернулся так их назвать :D без жидкой сердцевины и кремовой шапочки, да, суховаты, но явно явно не хлеб, либо Вы не ели классический бисквит без пропиток.
      Спасибо )

      Удалить