И опять флешмоб ! На этот раз классический тыквенный пирог.
В том, что он классический я немного сомневаюсь из-за наличия в рецепте сгущенки, так как часто слышу, что в Америке ее нет или сложно найти. Ну и ничего страшного )
Опять же, пирог на любителя, в прочем, как и вся выпечка с тыквой, но в этот раз он еще и ооочень сладкий, но в то же время сливочный и нежный.
За эту неделю его я пекла дважды с незначительным, как оказалось, отличие - во второй раз я забыла добавить в начинку муку или крахмал ! К моему удивлению, на структуру это никак не повлияло.
В том, что он классический я немного сомневаюсь из-за наличия в рецепте сгущенки, так как часто слышу, что в Америке ее нет или сложно найти. Ну и ничего страшного )
Опять же, пирог на любителя, в прочем, как и вся выпечка с тыквой, но в этот раз он еще и ооочень сладкий, но в то же время сливочный и нежный.
За эту неделю его я пекла дважды с незначительным, как оказалось, отличие - во второй раз я забыла добавить в начинку муку или крахмал ! К моему удивлению, на структуру это никак не повлияло.
Для теста:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 небольшое яйцо или 1 желток
1 ст.л. ледяной воды
соль
- Масло нарезать не мелкие кусочки, перемешиваем с мукой и солью, и рубим тесто ножом до мелкой крошки.
- Замешивает желток или маленькое яйцо до однородности.
- Добавляем холодную воду пока тесто не станет крутым.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
400 гр тыквенного пюре
1 банка сгущенки (400гр)
3 яйца
специи : кардамон, корица, имбирь, ваниль
1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
- В тыквенное пюре вмешиваем венчиком по одному яйца.
- Вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем специи и муку/крахмал.
Сборка
- Раскатывает тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и протыкаем вилкой.
- Выливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут.
- Понижаем до 180С и выпекаем еще 30 минут.
- Вынимаем. Даем остыть. Украшаем сливками и подаем к столу.