вторник, 18 августа 2015 г.

"Евразия"


Здравствуйте! Давно я тут не появлялась, ух. 
Хочу сегодня посвятить маленький пост о моем первом опыте со современной взрослой кондитеркой. Торт по мотивам "Евразии" Энди Шефа.
  1. На самом деле не так страшен черт, как его малюют, главное - это качественные продукты, термометр, весы и время. 
  2. Самым страшным сном для меня оказалось... молоко! Да да , оно самое. Я сделала уже десятки сливочных муссов, но от молока я такого не ожидала : как оно только нагревается с желатином, то сразу начинает расслаиваться. То ли проблема в желатине, то ли я его перегреваю и нужна кастрюля с более толстым дном. Энди Шеф много упоминает про удобство листового желатина, я также добавлю, что в случае создания глазури и мусса на молоке он идеален, так как мы не добавляем лишней жидкости и прогревать повторно нам ничего не нужно, то есть расслоения молочко не будет, а глазурь останется достаточно плотной для покрытия. 
  3. Сам мусс: сливки должны быть как жидкий крем, я же их взбила в облачко. Как это влияет на мусс? Меняется только структура, в конечном итоге придется выравнивать поверхность горячей спутанной, чтобы покрытие легло ровно. Но мусс великолепен воздушным, мне кажется, что пирожное "Персик" у Ники имеет схожую текстуру.
  4. Велюр у меня из баллончика и не смотря на и так уже упрощенную версию... ну не получается у меня идеальная тонкая корочка, как бы я не старалась. Возможно играет роль еврейская натура, а может и страх перевелюрить.
  5. Энди нигде не указывает про 12 часов отстойник глазури в холодильнике. Что она дает по моему опыту : пузырьки уходят полностью, но глазурь приобретает матовый туманный оттенок.
Маленькие заметочки на скорую руку, но надеюсь, что они кому нибудь да понадобятся ) 






Комментариев нет:

Отправить комментарий