воскресенье, 18 августа 2013 г.

Mint macarons

У меня был уже неудачный опыт в прошлом году с макаонс : муку самостоятельно смолоть не получилось, красители в духовке превратились в болотные оттенки, а если юбочка и получалась, то отрывалась вместе с бумагой. Поэтому эти привлекательные цветастые пироженки были отложены на неопределенный срок. И вот наконец я нашла на российских сайтах миндальную муку и специальный коврик, ну а хорошие жидкие красители всегда можно найти в "Магните". Еще у меня года пол уже лежат финские ароматизаторы. 
Тесто:

80 гр. миндальной муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
29 гр. белков комнатной температуры (я их не состариваю)
29 гр. белков
21 гр. воды

Начинка:
50 гр. белого шоколада
25 гр. сливочного масла
20 мл. 33% сливок 
ароматизатор мяты 

  • Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру при помощи блендера, чтобы раздробить возможные комочки.Просеиваем смесь на противень, ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить муку и пудру.Вынимаем, даем остыть.
  • Начинаем взбивать состаренные белки до пышной пены. В это же время в кастрюльку  нужно вылить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и добавить пищевой краситель. Постепенно вливать сироп, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • В смесь из муки и пудры добавляем свежий белок, перемешиваем, начинаем добавлять меренгу (взбитый с сиропом белок).
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на коврик, оставляем на час  сушиться для появления на поверхности корочки.
  • Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать макаронс 10-15 минут.
  • Вынимаем противень из духовки, даем половинкам остыть.
  • Топим шоколад с сливками и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем ароматизатор и взбиваем до однородности. Оставим в холодильнике на пол часа до загустения. 
  • На остывшие половинки выкладываем крем и накрываем второй половинкой. Оставляем на ночь в холодильнике.