У меня был уже неудачный опыт в прошлом году с макаонс : муку самостоятельно смолоть не получилось, красители в духовке превратились в болотные оттенки, а если юбочка и получалась, то отрывалась вместе с бумагой. Поэтому эти привлекательные цветастые пироженки были отложены на неопределенный срок. И вот наконец я нашла на российских сайтах миндальную муку и специальный коврик, ну а хорошие жидкие красители всегда можно найти в "Магните". Еще у меня года пол уже лежат финские ароматизаторы.
Тесто:
80 гр. миндальной муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
29 гр. белков комнатной температуры (я их не состариваю)
29 гр. белков
21 гр. воды
Начинка:
50 гр. белого шоколада
25 гр. сливочного масла
20 мл. 33% сливок
ароматизатор мяты
- Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру при помощи блендера, чтобы раздробить возможные комочки.Просеиваем смесь на противень, ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить муку и пудру.Вынимаем, даем остыть.
- Начинаем взбивать состаренные белки до пышной пены. В это же время в кастрюльку нужно вылить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и добавить пищевой краситель. Постепенно вливать сироп, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- В смесь из муки и пудры добавляем свежий белок, перемешиваем, начинаем добавлять меренгу (взбитый с сиропом белок).
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на коврик, оставляем на час сушиться для появления на поверхности корочки.
- Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать макаронс 10-15 минут.
- Вынимаем противень из духовки, даем половинкам остыть.
- Топим шоколад с сливками и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем ароматизатор и взбиваем до однородности. Оставим в холодильнике на пол часа до загустения.
- На остывшие половинки выкладываем крем и накрываем второй половинкой. Оставляем на ночь в холодильнике.