Я хочу снова принять участие в флешмобе Влада , на этот раз главный героиня - тыква.
Предупреждаю сразу, что этот чизкейк на любителя, но если вы любите тыкву, то настоятельно рекомендую повторить! Бархатистая текстура, ароматный и такой яркий !
Тыквенный чизкейк
Основа:
1 пачка печенья "юбилейное"
60гр сливочного масла
1 горсть любых орехов
- Пачку печенья перемолоть до состояния крошки.
- Орехи порубить на мелкие кусочки и смешать с крошкой печенья.
- Масло растопить, остудить и влить в печенье. Перемешать до однородности.
- Выкладываем плотным слоем в форму и ставим на 7 минут в разогретую до 175 С духовку.
- Остужаем.
450 гр сливочного сыра
120 гр сахара
3 маленьких яйца
260 гр тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кукурузного крахмала
- Смешать сыр и сахар венчиком до однородности.
- Вбить в сырную массу яйца по одному.
- Вмешаем тыквенное пюре в сыр венчиком.
- Добавим ванильный экстракт или ванилин и кукурузный крахмал.
- Выливаем смесь на основу и ставим приблизительно на 1 час в разогретую до 165С духовку. После выпекания оставляем чизкейк в приоткрытой духовке на час, оставляем на ночь торт в прохладном месте. Украшаем сливками и подаем к столу.
Тыквенный латте
30 мл крепко сваренного кофе
150 мл молока
1 ст.л. тыквенного пюре
сахар по предпочтению
смесь специй (корица / имбирь / гвоздика / ваниль)
сливки для украшения
- Сварить крепкий кофе.
- Смешать тыквенное пюре с молоком, специями и сахаром. Нагреть в кастрюле почти кипения.
- Вливаем в чашку кофе, затем молоко и украшаем сливками.