суббота, 19 октября 2013 г.

Тыквенный чизкейк и латте

Я хочу снова принять участие в флешмобе Влада , на этот раз главный героиня -  тыква.
Предупреждаю сразу, что этот чизкейк на любителя, но если вы любите тыкву, то настоятельно рекомендую повторить! Бархатистая текстура, ароматный и такой яркий ! 

Тыквенный чизкейк 

Основа:
1 пачка печенья "юбилейное"
60гр сливочного масла
1 горсть любых орехов
  • Пачку печенья перемолоть до состояния крошки. 
  • Орехи порубить на мелкие кусочки и смешать с крошкой печенья. 
  • Масло растопить, остудить и влить в печенье. Перемешать до однородности. 
  • Выкладываем плотным слоем в форму и ставим на 7 минут в разогретую до 175 С духовку.
  • Остужаем. 
Начинка:
450 гр сливочного сыра 
120 гр сахара
3 маленьких яйца 
260 гр тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта 
1 ст.л. кукурузного крахмала 
  • Смешать сыр и сахар венчиком  до однородности. 
  • Вбить в сырную массу яйца по одному.
  • Вмешаем тыквенное пюре в сыр венчиком. 
  • Добавим ванильный экстракт или ванилин и кукурузный крахмал. 
  • Выливаем смесь на основу и ставим приблизительно на 1 час в разогретую до 165С духовку. После выпекания оставляем чизкейк в приоткрытой духовке на час, оставляем на ночь торт в прохладном месте. Украшаем сливками и подаем к столу. 

Тыквенный латте
30 мл крепко сваренного кофе
150 мл молока
1 ст.л. тыквенного пюре
сахар по предпочтению
смесь специй (корица / имбирь / гвоздика / ваниль)
сливки для украшения
  • Сварить крепкий кофе. 
  • Смешать тыквенное пюре с молоком, специями и сахаром. Нагреть в кастрюле почти кипения.
  • Вливаем в чашку кофе, затем молоко и украшаем сливками.