четверг, 20 февраля 2014 г.

Мадлен Красный бархат

Лучше поздно, чем никогда ! Верно же? 
Я писала в прошлой записи, что из-за невнимательности приготовила дважды капкейки "Красный бархат " по идентичному рецепту, хоть и с разницей в пару лет.
Мне захотелось исправить свою маленькую ошибку, но.. опять кексы?
В конечном итоге мой выбор пал на форму для мадлен - чудных печенюшек в виде ракушки. Ведь что-то, связанное с морем, не менее романтичное, чем красные сердца.  


60 гр + 6 столовых ложек муки 
10 столовых ложе сахара
120 гр сливочного масла
4 чайные ложки какао порошка 
красный краситель
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
3 столовые ложки кефира 


  •  Масло топим на маленьком огне, смешиваем с красителем  и даем немного остыть.
  • 60 гр муки смешиваем со всеми сухими ингредиентами.
  • Добавляем яйцо и масло в сухую смесь и тщательно перемешиваем. 
  • По ложке вливаем кефир и перемешиваем до однородности. 
  • Аккуратно вмешиваем оставшуюся муку и оставляем тесто на час выстояться. 
  • Разливаем в форму и ставим на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку. 
  • Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.