вторник, 24 июля 2012 г.

Черничные маффины

 250 г. муки

2 ч.л. пекарского порошка

150 г. черники или голубики
3/4 ч.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока


  •  Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой.
  •  Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. 
  • Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.
  • Смажьте формы маслом и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.