250 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ч.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока
- Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой.
- Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока.
- Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.
- Смажьте формы маслом и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий