четверг, 11 июля 2013 г.

Венгерский яблочный пирог

Беспроигрышный вариант в пасмурный день !
Не смотря на сухую текстуру "теста", сам пирог выходит нежным и слегка рассыпчатым.

130 грамм пшеничной муки
180 грамм манной крупы
180 грамм сахарного песка 
1/2 чайной ложки корицы
7 грамм разрыхлителя
7 яблок
150 грамм сливочного масла


  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске. Сахар можно смело уменьшать в 2 раза, если яблоки сладкие. 
  2. Яблоки тщательно моек, чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Сок не выливаем.  
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями тесто и яблоки одинаковой толщины. Последним слоем должна быть сухая смесь.
  4. Сверху натираем сливочное масло.
  5. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. После выпекания даем немного остыть и подаем к столу.