Беспроигрышный вариант в пасмурный день !
Не смотря на сухую текстуру "теста", сам пирог выходит нежным и слегка рассыпчатым.
130 грамм пшеничной муки
180 грамм манной крупы
180 грамм сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
7 грамм разрыхлителя
7 яблок
150 грамм сливочного масла
- Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске. Сахар можно смело уменьшать в 2 раза, если яблоки сладкие.
- Яблоки тщательно моек, чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Сок не выливаем.
- Смазываем форму маслом и выкладываем слоями тесто и яблоки одинаковой толщины. Последним слоем должна быть сухая смесь.
- Сверху натираем сливочное масло.
- Ставим в разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. После выпекания даем немного остыть и подаем к столу.