И опять флешмоб ! На этот раз классический тыквенный пирог.
В том, что он классический я немного сомневаюсь из-за наличия в рецепте сгущенки, так как часто слышу, что в Америке ее нет или сложно найти. Ну и ничего страшного )
Опять же, пирог на любителя, в прочем, как и вся выпечка с тыквой, но в этот раз он еще и ооочень сладкий, но в то же время сливочный и нежный.
За эту неделю его я пекла дважды с незначительным, как оказалось, отличие - во второй раз я забыла добавить в начинку муку или крахмал ! К моему удивлению, на структуру это никак не повлияло.
В том, что он классический я немного сомневаюсь из-за наличия в рецепте сгущенки, так как часто слышу, что в Америке ее нет или сложно найти. Ну и ничего страшного )
Опять же, пирог на любителя, в прочем, как и вся выпечка с тыквой, но в этот раз он еще и ооочень сладкий, но в то же время сливочный и нежный.
За эту неделю его я пекла дважды с незначительным, как оказалось, отличие - во второй раз я забыла добавить в начинку муку или крахмал ! К моему удивлению, на структуру это никак не повлияло.
Для теста:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 небольшое яйцо или 1 желток
1 ст.л. ледяной воды
соль
- Масло нарезать не мелкие кусочки, перемешиваем с мукой и солью, и рубим тесто ножом до мелкой крошки.
- Замешивает желток или маленькое яйцо до однородности.
- Добавляем холодную воду пока тесто не станет крутым.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
400 гр тыквенного пюре
1 банка сгущенки (400гр)
3 яйца
специи : кардамон, корица, имбирь, ваниль
1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
- В тыквенное пюре вмешиваем венчиком по одному яйца.
- Вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем специи и муку/крахмал.
Сборка
- Раскатывает тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и протыкаем вилкой.
- Выливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут.
- Понижаем до 180С и выпекаем еще 30 минут.
- Вынимаем. Даем остыть. Украшаем сливками и подаем к столу.
Про сгущёнку ты ошибаешься :)))
ОтветитьУдалитьТам это тоже ходовой продукт. Как сладкая сгущенка, так и сгущёное молоко без сахара - sweetened condensed milk, condenced milk. Преимущественно пользуется спросом бренд "Nestle", а продаются в любых супермаркетах в отделах для выпечки или рядом с молочкой как у нас :))
Безумно понравилось оформление пирога! И цвет тыквы что надо)))) нравится, как сочетается с твоим дизайном блога))
Я даже немного в интернете порылась, большая часть пишет, что только в русских магазинах найти можно, обманщики.
УдалитьСпасибо )
какой яркий! загляденье просто)
ОтветитьУдалитьа на сгущенке не слишком сладко выходит?
Сам пирог вышел оочень сладким, как мне кажется, но сливки приторность притупляют.
УдалитьКакой яркий! Ммм!
ОтветитьУдалитьНа самом деле, мой просто без специй, только ваниль, поэтому такой яркий оранжевый вышел .
Удалить