Маффин- мое самое больное место. Все никак не могу найти свой идеальный рецепт, чтобы была нежная текстура, в меру сладкий и с знаменитой шапочкой.
А вот пример за что я не люблю рецепты не из блогов или кулинарных книг, когда картинка не имеет никакого отношения к исходному продукту. Я не могу сказать, что получились они не вкусными, но меня больше интересовала шапочка, которая красовалась на картинке к рецепту.
150 гр муки
25гр сливочного масла
70 гр сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр черники
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить яйцо до пены, добавить сгущенку и растопленное масло, перемешать до однородности.
- Влить яичную смесь с мукой до однородности, всыпать чернику и опять перемешать.
- Разлить в формочки, поставить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
утии*_*какой милаш^^
ОтветитьУдалитьвот да! я тоже не в восторге от таких рецептов! три раза пеку макаруны, и нифига, извиняюсь, не получается! а профитроли?! три раза делала один и тот же рецепт, каждый раз все точнее и точнее, а получалась прилипшая к противню размазня в место пышного воздушного теста!!
маффины у тебя очень хорошенькие, такие сочные, чернично-черничные^^ а если очень хочется шапочки, посмотри вот этот рецепт http://feelingtaste.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html я тоже искала ту самую шапочку, и очень осталась довольна, приготовив эти маффины))
Еще многие рецепты в бон аппетит не верно записаны и так же выходит просто бесполезная трата продукта. Теперь, если что и заинтересует, всегда проверяю рецепт в интернете .
УдалитьНадо будет обязательно попробовать. Спасибо )
Фотка справа класс))) И кошаааааааааак!!!!! Красотень) Ты там пальчиком сбоку скребла? :D
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьА вот нет ) Она очень любит ночью бороться с одеялом и так охотится на него.
Маффины, да еще и с черникой, очень вкусно!!! Аппетитные фото!!!
ОтветитьУдалить