150 г муки
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо, отдельно белок и желток
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растительного масла
- Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
- В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
- Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.