воскресенье, 14 июля 2013 г.

Лимончелло

Мне ужасно не нравились предыдущие фотографии к этому рецепту, а тут выдалась возможность их заменить.
Кстати, эту партию ликера я настаивала всего 2,5 дня и он совсем не отличается от того, который выдерживала все 10 дней.

На 1.25 литра готового ликера:
5 крупных лимона
0.7 л водки
0.5 кг сахара
0.5 л чистой воды

  1. Для начала нам понадобиться литровая банка с крышкой. Аккуратно счищаем цедру с тщательно вымытых лимонов. Перекладываем их в банку и заливаем водой. Оставляем на 5-7 дней до характерного желтого цвета.  От себя добавлю, что цвет меняется уже где то на 3-4 день и если вы торопитесь перед каким то праздником или для гостей, то спокойно можете пользоваться этим настоем, так как и вкус более у него не изменяется, да и запах более насыщенным не становится. Главное - храните все эти дни банку в холодном и темном месте. 
  2. В отдельную кастрюлю вливаем воду и сахар. Хотите крепкий ликер? Смело уменьшайте сахар в 2 раза. Если же вы его варите для коктейлей, то стоит оставит 500гр, так как он станет менее тягучим, густым. 
  3. Нагреваем смесь на огне и ждем полного растворения сахара. Полностью остудим.
  4. Смешиваем настойку и сахарный сироп до однородности, переливаем в бутылки. Оставляем на 2-3 дня в темном месте настояться.
  5. Охлаждаем ликер, разливаем по рюмкам и наслаждаемся .