суббота, 5 октября 2013 г.

Морковный торт

А вот еще один самый что ни на есть осенний рецепт - морковный торт! 
Влажная текстура за счет растительного масла и сочной морковки, только сорванной с грядки, в сочетании сливочного крема и самых любимых вами орехов. Ах да, я совсем забыла про ароматные специи !
Такой торт подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневного чаепития в кругу семьи. 
Пропорции даны на 3! коржа диаметром 18 см.
Для коржей:
Сахар - 300 гр
Растительное масло - 220 мл
Яйцо - 3 шт
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Тертый мускатный орех - на кончике ножа
Морковь - 300 гр
Орехи - 1 стакан

Для крема:
Сахарная пудра - 100 гр
Сливочный сыр  - 400 гр
Сливочное масло(размягченное)- 100 гр
  • Взбить сахар и растительное масло до однородности. 
  • Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  •  Сухие ингредиенты просеять, смешать. и добавить морковь, натертую на мелкой терке,  и измельченные орехи. Перемешать. 
  • Тесто вылить в приготовленные и предварительно смазанные формы. 
  • Отправить в разогретую до 160 С духовку  на 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой. Остудить на решетке.
  • Взбить все ингредиенты для крема до получения однородной массы. Каждый корж смазать кремом, а также бока торта. Украсить миндальными лепестками\кокосовой стружкой\марципановыми морковками\пиканом\грецким орехом.