«Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги» или как Ксения решила внести немного разнообразия в блог, добавив новый ярлык "Рецепты из фильмов и книг", ну вдруг затянет.
Не имею и малейшего понятия какую роль сыграл пирог в фильме "Мои черничные ночи", но он же черничный, понимаете? ;) Готовила его буквально недели две назад, но некачественное масло подвело и я осталась очень не довольна, оставив попытку на потом. Рецепт пирога из фильма везде разный, поэтому не отхожу от своего излюбленного с рубленным тестом.
Тесто
250 грамм муки
250 грамм муки
110 грамм сливочного масла
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
1-2 столовые ложки ледяной воды или молока
Начинка
400 грамм черники
100 грамм сахара
40 грамм крахмала
сок половины апельсина или лимона
- Муку просеиваем в миску и смешивает с сухими ингредиентами.
- Масло порубить на маленькие кусочки и пальцами перетираем муку с маслом до однородности.
- Добавляем яйцо и замешивает тесто. Если оно все равно выходит слишком рассыпчатым, то вливаем воду по ложке до нужной консистенции. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Чернику, крахмал, сахар и сок смешивает в отдельной миске.
- Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму и протыкаем слегка вилкой. Из остатков теста можно сделать косички - раскатать тесто и нарезать полосками равной толщины.
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем. Плетем "корзинку", смазываем желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Моим малышам с большое блюдце хватило и 30 минут.
- Можно сразу подавать к столу с горячим чаем.
- Если же вас больше волнует эстетика, то стоит его полностью остудить. Это замет минут 30. Тогда начинка будет крепкая и вы сможете порезать пирог на аккуратные кусочки.
Классные фотографии пирога! и бутылочки с молоком отпадные)))
ОтветитьУдалитьп.с. вот так совпадение! пирог с таким же названием готовил 2,5 года назад для журнала))) только сверху вырезал звездочки из теста и слепил один небольшой месяц - ночи все-таки :)
Спасибо)
УдалитьЯ вот думала сделать его закрытым, разрез в середине заменить на месяц, а по краям облепить звездами, но страх, что потечет/отвалится/перекосит оставил выбор на классической корзинке.
Рецепты из фильмов, классная идея!!! Я не знаю...может, это судьба:D но у меня на столе лежит американский яблочный пирог)))) вчера делала и думала о фильме:D
ОтветитьУдалитьА это, кстати, и очень крутую темка для флешмоба))) "Рецепты из фильмов"))))
Совсем забыла, что ничего не сказала про твой замечательный пирог!!!!! Очень сочный и аппетитный))))
Идея для флешмоба и правда была бы не плохая )
УдалитьАмериканский яблочный пирог - это планы на сентябрь однозначно!
Спасибо)
Здорово))) буду ждать твой пирог;)
УдалитьКак я люблю чернику в выпечке, черничный пирог это объедение!!!!
ОтветитьУдалитьЧерничный пирог, как по мне, так самый вкусный!
Удалить