Сегодня открытие нового арт-клуба , а значит, что вечер наконец пройдет не перед ноутбуком в комнате без света .__.
На радостях решила испечь что-нибудь вкусное и угостить подругу перед концертом, к тому же все равно обещала принести ей бабочку брусники и черники, брауни точно не будет лишним.
Перец, васаби, имбирь - как же я люблю все это в сочетании с шоколадом!!! хотя мой желудок эту любовь явно не одобряет А этот рецепт уж очень давно храниться в закладках. Домашним его делать побоялась, а вот Саше почему то нет. Надеюсь, что не прогадала .
200 грамм (2 плитки) горького шоколада
200гр сливочного масла
4 больших яйца
200гр сахарного песка
150гр коричневого сахара
200гр муки
30гр несладкого какао-порошка + для присыпки
¾ - 1 чайной ложки красного перца, или больше (по вкусу)
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
- Поломать шоколад на маленькие дольки, нарезать масло и растопить на водяной бане до однородного состояния.
- Добавить в шоколад сахар и тщательно перемешать.
- Вводим по одному яйцу, перемешивая до гладкой массы.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем по одной ложке в шоколад и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Форму смазать маслом или постелить пергамент. Духовку предварительно разогреваем до 180С.
- Выкладываем тесто равномерно в форму. Выпекаем в течении 35-40 минут. Даем остыть, посыпаем какао и режем на равные кусочки.