пятница, 21 сентября 2012 г.

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем.

Сегодня открытие нового арт-клуба , а значит, что вечер наконец пройдет  не перед ноутбуком в комнате без света .__. 
На радостях решила испечь что-нибудь вкусное и угостить подругу перед концертом, к тому же  все равно обещала принести ей бабочку брусники и черники, брауни точно не будет лишним.
Перец, васаби, имбирь - как же я люблю все это в сочетании с шоколадом!!! хотя мой желудок эту любовь явно не одобряет А этот рецепт уж очень давно храниться  в закладках. Домашним его делать побоялась, а вот Саше почему то нет. Надеюсь, что не прогадала .
 200 грамм (2 плитки) горького шоколада

200гр сливочного масла
4 больших яйца 
200гр сахарного песка 
150гр коричневого сахара 
200гр  муки 
30гр несладкого какао-порошка + для присыпки 
¾ - 1 чайной ложки красного перца, или больше (по вкусу) 
½ чайной ложки разрыхлителя 
½ чайной ложки соли 


  •  Поломать шоколад на маленькие дольки, нарезать масло и растопить на водяной бане до однородного состояния.
  • Добавить в шоколад сахар и тщательно перемешать.
  • Вводим по одному яйцу, перемешивая до гладкой массы.
  • В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем по одной ложке в шоколад и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось  комочков.
  • Форму смазать маслом или постелить пергамент. Духовку предварительно разогреваем до 180С.
  • Выкладываем тесто равномерно в форму. Выпекаем в течении 35-40 минут. Даем остыть, посыпаем какао и режем на равные кусочки.