вторник, 11 июня 2013 г.

Деревенская картошка

Все же мы знаем о вредности фаст фуда?
Предлагаю альтернативный вариант картошки по - деревенски из Макдональдса.

На 2 порции: 
4 больших картофелины 
специи и соль по вкусу
растительное или оливковое масло 1 столовая ложка


  • Картошку тщательно моем щеткой и разрезаем на мелкие дольки. Если же картофель прошлогодний, то стоит его почистить, так как кожура у него жесткая. 
  • Кипятим воду в кастрюле, закидываем картофель и варим 3-5 минут. 
  • Перекладываем картофель в миску. Солим, добавляем специи (у меня для картофеля, острый красный перец, паприка, травы) и заливаем маслом. Тщательно перемешиваем. 
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, или в тефлоновую форму для запекания.  
  • Печем в течении 20-25 минут, в зависимости от размера долек, при 180  градусах. Каждые 10 минут перемешиваем.