вторник, 20 августа 2013 г.

"Орео" чизкейк

Наверняка же многие были в неком кафе "Coffeeshop" ? И помните их соблазняющий в меню чизкейк Oreo ? К сожалению, так только на картинке. Тяжелый, жирный, маленький кусочек совсем не "камасутры для желудка" многие поймут :D .  Если признаться, то я туда пошла только ради этого чизкейка и Оreo Кофе, но очень сильно разочаровалась. 
Но идея приготовить его самой меня не отпускала уже около года. Самая большая проблема - найти само печенье. Но тут я совсем случайно наткнулась на его подобие у себя в городе. Теперь новая проблема - финансы. Все таки нужно потратить много денег на чиз даже в форме 18 см. И вот идея Инги с мини-вариантом мне очень понравилась. 
                               Основа:
9 печенек Oreo или его аналог 
                               Начинка:
250 г сливочного сыра 
(Филадельфия, Натура, Альмете и т.д.)
70 г сахара
60 г жирной сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
3-4 печенья Oreo
Основа:
  • Выкладываем по печенью в бумажные юбочки для кексов, вставленные в тефлоновую форму. Либо выкладываем на дно силиконовой формы. 
Начинка:
  •  Сливочный сыр перемешать венчиком до однородности.(Первый свой чизкейк я взбивала блендером на небольшой скорости и масса вышла слишком жидкой, а торт в итоге сильно треснул) 
  • Добавить сахар, соль,  ваниль, перемешать. 
  •  Вбить яйцо, перемешивая до однородности. 
  • Выкладываем сметану, мешаем до однородности. 
Торт:
  • Выливаем сырную массу в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку.
  • Выставляем температуру в 160 градусов и выпекаем 20 минут. 
  • Торт должен немного подняться  , но затем опустить до изначальных размеров, пока будет остывать. Постукивайте по краю духовки для того, чтобы проверить готовность - середина должна слегка подрагивать. 
  • Торт готов, выключаем духовку и чуточку приоткрываем дверцу, чтобы выпустить жар и пар, излишняя влага нам не нужна. Таким образом  торт не треснет и опуститься равномерно. 
  • Перенесем в холодильник, желательно на ночь.