Нет, я пропустила всю осеннюю выпечку из-за учебы. Зимнюю ни за что не пропущу!
Начнем с незамысловатого джема из мандаринок .
Из всех ингредиентов вышло 2 небольшие баночки. К слову, одной уже нет и планируется еще парочка :D
500кг мандаринов
200гр сахара
250мл воды
свежий имбирь/корица/гвоздика/бадьян по вкусу
одно яблоко
1 лимон
- Снять цедру с лимона, выжать сок.
- Почистить яблоко и натереть на терке.
- Мелко нарубить имбирный корень.
- Мандарины нарезаем на дольки(2/4/6/8 все зависит от вашего вкуса) Не чистим! Желательно брать с тонкой шкуркой, так быстрее проварится.
- Перекладываем мандарины в кастрюлю. Заливаем лимонным соком с водой. Высыпаем сахар, добавляем цедру, яблоко и специи.
- Доводим до кипения и варим 1,5-2 часа до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий