Что- то я совсем пропала, почти на 2 месяца ! А все потому, что просто не знала как начать пост. Если честно, то все еще не представляю, что можно написать к нему, кроме того, что вафли по этому рецепту выходят изумительными, даже если вы используется самый обычный кусковой сахар, а лучше тростниковый, как это сделала я.
70 мл молока
10 гр свежих дрожжей
250 гр пшеничной муки
смесь специй (мускат, корица, ваниль)
щепотка соли
1.5 ст.л. меда
1 большое яйцо
125 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр жемчужного сахара (можно заменить на порубленный кусковой)
- Молоко нагреваем до температуры тела и растворяем в нем дрожжи, добавив 2 столовые ложки муки.
- После того, как появится характерная дрожжевая "шапочка", вбиваем яйцо. Добавляем мед и мешаем до однородности.
- В яично-молочную смесь просеиваем муку, соль, специи.
- В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы можно было слепить шарики.
- Оставляем тесто на ночь под пленкой в холодильнике .
- Утром достаем тесто, разделяем на равные 6, если хотите большие вафли, или 10 частей.
- Выкладываем в разогретую вафельницу и печем до золотистой корочки.
- Украшаем ягодами и мороженым. Подаем к столу.