воскресенье, 16 октября 2011 г.

Овсяные галеты с брусникой

Ксюша вчера прониклась галетами от фирмы Nordic и реила сделать что - то своё подобное , и брусника в доме имеется .

60 гр сливочного масла
 1 стакан молока
 2 стакана овсянки
 по 1 стакану пшеничной и ржаной  муки
 1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
брусника и орешки по вкусу
  •  Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить молоко и варить почти до кипения. Всыпать геркулес в миску и залить горячей смесью молока. Дать остыть.
  •  Смешать муку, разрыхлитель,  соль и сахар. Добавить остывшую молочно-геркулесовую смесь.Всыпать в тесто ягоды брусники и орешки . Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.
  •  Разогреть духовку до 200 градусов.
  •  Из теста вылепить галеты толщиной ~ 1 см . Сделать в тесте много-много дырочек.
  •  Аккуратно переложить на противень,  смазанный маслом. Выпекать 25 минут. Следите за тем, чтобы края печенья не подгорели. Затем дать остыть до полного охлаждения.