суббота, 13 апреля 2013 г.

Капкейки с лимонным курдом

На 10 штук:
Тесто:100 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
2 яйца
2 ч. л. растворимого кофе+2 ч. л. горячей воды
1/2 ч. л. разрыхлтеля
Начинка: 2 лимона
70гр сливочного масла
2 яйца
150гр сахара
"Шапочка": 200гр маскарпоне
75 гр сливок 33%
50гр сахарной пудры

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром добела.
2. По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Просеять муку с разрыхлителем и миксером на максимальной скорости замесить тесто.
4. Заполнить форму тестом на 2/3.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180°C около 25-30.


1. Перемешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
2. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. 
3. Осторожно вмешать сливки в сыр лопаткой.
4. Переложить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пол часа.


1. Хорошо помыть лимоны и натереть кожуру на мелкой терке.
2. Выжмем сок и слегка взобьем с сахаром и яйцами.
3. Варить смесь до загустения на медленном огне.
4.Масло, нарезанное кубиками, добавить в лимонную смесь. Мешать до однородности .

Сборка:
1. В остывших кексах делаем отверстие и кладем начинку 1 чайную ложку. Прикрываем крышечкой-кексом. 
2. Украшаем кремовой шапочкой и оставляем в холодильнике на час для укрепления шапочки.