понедельник, 17 февраля 2014 г.

Snikers cupcakes

Поздравляю студентов с началом нового семестра :D , а влюбленных с прошедшим романтическим праздником - Днем Святого Валентина. 
А я сегодня хочу рассказать о чудесных капкейках да, меня потянуло на милейшие кексики с кремовой шапочкой , одноименных с известной во всем мире шоколадкой - Сникерс. 
Шоколадная основа, кремовая шапочка и карамельный соус - что может быть лучше с чашкой крепкого кофе февральским воскресным утром? 


Кексы:
130 гр муки
25 гр какао порошка
200 гр сахара
1 ч. л . разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
50 мл. растительного масла
100 мл молока
80 мл кипятка
ванильный экстракт 
2 полоски горького шоколада

Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сахарной пудры
50 мл сливок 33%

Украшение:
арахис
карамельный соус
шоколадная стружка


  •  Смешиваем все сухие ингредиенты. 
  • Добавляем яйцо, молоко, масло, ваниль и мешаем примерно одну минуту до однородности.
  • Вливаем кипяток и опять мешаем минуту.
  • Разливаем в формы по 2/3 и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


  • Перемешиваем сыр до однородности.
  • Добавляем сахарную пудру.
  • Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой сливки. 




  •  Делаем надрез в шапочке и кладем в кекс пол дольки шоколада.
  • На остывшие кексы выкладываем крем.
  • Поливаем обильно карамелью, посыпаем арахисом и шоколадной стружкой. 
  • Подаем с молоком или крепким кофе ;)