Поздравляю студентов с началом нового семестра :D , а влюбленных с прошедшим романтическим праздником - Днем Святого Валентина.
А я сегодня хочу рассказать о чудесных капкейках да, меня потянуло на милейшие кексики с кремовой шапочкой , одноименных с известной во всем мире шоколадкой - Сникерс.
Шоколадная основа, кремовая шапочка и карамельный соус - что может быть лучше с чашкой крепкого кофе февральским воскресным утром?
Кексы:
130 гр муки
25 гр какао порошка
200 гр сахара
1 ч. л . разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
50 мл. растительного масла
100 мл молока
80 мл кипятка
ванильный экстракт
2 полоски горького шоколада
Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сахарной пудры
50 мл сливок 33%
Украшение:
арахис
карамельный соус
шоколадная стружка
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо, молоко, масло, ваниль и мешаем примерно одну минуту до однородности.
- Вливаем кипяток и опять мешаем минуту.
- Разливаем в формы по 2/3 и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Перемешиваем сыр до однородности.
- Добавляем сахарную пудру.
- Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой сливки.
- Делаем надрез в шапочке и кладем в кекс пол дольки шоколада.
- На остывшие кексы выкладываем крем.
- Поливаем обильно карамелью, посыпаем арахисом и шоколадной стружкой.
- Подаем с молоком или крепким кофе ;)