четверг, 18 октября 2012 г.

Лимонно-сливочный торт.

Растекаться слои, как в исходном рецепте, у меня не хотели, да и корж опал. Спрятала все под слоем сливок :D Может в следующий раз получится.
  • Бисквит:яйца - 4 шт,
  • мука - 100 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Помадка: 1 лимон
100гр сливочного масла
160гр сахара
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100мл молока
щепотка соли

Сливки: 500мл сливок 33%
50гр сахара

ягоды и фрукты для украшения

 Бисквит

  • Отделить белки от желтков .
  • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
  • Белки поместить в чистую миску и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до  максимальной  и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто.
  • Выпекать 30 минут при 180С. 



 Помадка

  • Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.Выдавить сок.
  • В отдельной миске взбить яйца и сахар. Разогреть молоко и влить в яичную смесь.
  • Добавить лимонный сок и крахмал в яично-молочную смесь. Перемешать.
  • Добавить масло кубиками и готовить до загустения на водяной бабе.
  • Дать остыть.
Сливки
  • Взбить сливки с сахаром в течении 5 минут до загустения.
Сборка
  •  Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.


Breakfast013