Бискотти - итальянское "дважды запеченное" печенье .
Традиционно его подают с сладким вином или к кофе, и едят, макая в напиток сухую печеньшку.
В оригинале добавляют миндаль, но на сегодняшний день разнообразие начинок может свести с ума - шоколад, клюква, вишня, фисташки, цукаты и прочее-прочее.
Раз флешмоб у нас тыквенный, то и от темы отходить совсем не хочется .
Ароматные и очень пряные! Печем, варим кофе, кутаемся в плед и наслаждаемся)
300 гр белой муки
200 гр цельнозерновой муки
30 мл оливкового масла
150 гр коричневого сахара
3 яйца
250 гр тыквенного пюре
2 ч.л. разрыхлителя
смесь специй (мускат, корица, имбирь)
2 ч.л. ванили
горсть цитрусовых цукатов и имбиря
- Просеиваем в отдельную миску все сухие ингредиенты.
- Яйца взбиваем с сахаром и маслом, добавляем ваниль и тыкву. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем яично-тыквенную смесь в муку и вмешиваем цукаты в тесто.
- Разогреваем духовку до 175 С.
- Сформировываем "колбаску" 10см шириной и 2см толщиной. Выкладываем на пергамент и выпекаем 25 минут.
- Даем остыть, разрезаем на кусочки толщиной в 2 см.
- Ставим обратно в духовку на 15 минут.
- Вынимаем и подаем к столу.