четверг, 21 ноября 2013 г.

Тыквенные бискотти

Бискотти - итальянское "дважды запеченное" печенье . 
Традиционно его подают с сладким вином или к кофе, и едят, макая в напиток сухую печеньшку. 
В оригинале добавляют миндаль, но на сегодняшний день разнообразие начинок может свести с ума - шоколад, клюква, вишня, фисташки, цукаты и прочее-прочее. 
 Раз флешмоб у нас тыквенный, то и от темы отходить совсем не хочется . 
Ароматные и очень пряные! Печем, варим кофе, кутаемся в плед и наслаждаемся) 
300 гр белой муки
200 гр цельнозерновой муки
30 мл оливкового масла
150 гр коричневого сахара
3 яйца 
250 гр тыквенного пюре
2 ч.л. разрыхлителя
смесь специй (мускат, корица, имбирь)
2 ч.л. ванили
горсть цитрусовых цукатов и имбиря  



  • Просеиваем в отдельную миску все сухие ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с сахаром и маслом, добавляем ваниль и тыкву. Перемешиваем до однородности. 
  • Вливаем яично-тыквенную смесь в муку и вмешиваем цукаты в тесто.
  • Разогреваем духовку до 175 С. 
  • Сформировываем  "колбаску" 10см шириной и 2см толщиной. Выкладываем на пергамент и выпекаем 25 минут. 
  • Даем остыть, разрезаем на кусочки толщиной в 2 см. 
  • Ставим обратно в духовку на 15 минут. 
  • Вынимаем и подаем к столу.