воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Red velvet cupcake / Капкейки "Красный бархат "

Сегодня уже второе февраля, а значит все ближе и ближе 14 Февраля - День всех влюбленных.
День цветов, шоколада и романтики. В этом году меня этот праздник в очередной раз обходит стороной , а это значит, что и поздравлять некого :D А раз есть время и тематика, то почему бы и не побаловаться на кухне?
Не каждый оценит и не все поймут эти яркие кексики, а вот зря ! Рассыпчатая, влажная и яркая основа с восхитительной сливочной шапочкой : а все это - капкейк "Красный бархат".
Привереды краситель могут заменить на свекольный сок, но мы то все знаем, что в еде, которую мы покупает в магазинах, подобных вредностей не меньше. 
Эти кексы я готовила еще пару лет назад и сейчас хочу обновить фотографии. Основа не изменилась и рецепт можно найти тут - красный бархат , а крем немного изменен : 225 гр маскарпоне, 160 гр жирных сливок, 50 гр сахарной пудры. Взбить венчиком сыр до однородности, вбить сливки и пудру. Переложить в мешок и оставить в холодильнике минут на 20.