воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Red velvet cupcake / Капкейки "Красный бархат "

Сегодня уже второе февраля, а значит все ближе и ближе 14 Февраля - День всех влюбленных.
День цветов, шоколада и романтики. В этом году меня этот праздник в очередной раз обходит стороной , а это значит, что и поздравлять некого :D А раз есть время и тематика, то почему бы и не побаловаться на кухне?
Не каждый оценит и не все поймут эти яркие кексики, а вот зря ! Рассыпчатая, влажная и яркая основа с восхитительной сливочной шапочкой : а все это - капкейк "Красный бархат".
Привереды краситель могут заменить на свекольный сок, но мы то все знаем, что в еде, которую мы покупает в магазинах, подобных вредностей не меньше. 
Эти кексы я готовила еще пару лет назад и сейчас хочу обновить фотографии. Основа не изменилась и рецепт можно найти тут - красный бархат , а крем немного изменен : 225 гр маскарпоне, 160 гр жирных сливок, 50 гр сахарной пудры. Взбить венчиком сыр до однородности, вбить сливки и пудру. Переложить в мешок и оставить в холодильнике минут на 20. 





4 комментария:

  1. Дааа! Я тоже за эксперименты на кухне в честь Дня Всех Влюбленных^^ поздравлять не кого..поэтому буду продумывать подарки для других в виде печенья, безе и капкейков)))) ты со мной?))))

    Капкейки красивые*__* красный бархат-самая очаровательная и нежная идея для Дня Св.Валентина!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня остался только порошковый краситель, который испортил мне макаронс, а ими я хотела украсить кексы, да и сами капкейки тоже из за него не той текстуры, что надо бы. Так что даже не знаю что еще можно интересного сделать на ДСВ, помимо печенья - сердечки.
      Но еще почти 2 недели, может что придумаю интересного из подручных средств.

      Удалить
    2. Ээх..у меня тож идей не особо много пока)) конечно, первое, чем думаешь на ДСВ, - красный бархат..затем розовые, сиреневые безе и макаронс...дальше мои идеи заканчиваются:( но ничего..еще 2 недельки, вдруг что-нибудь да придет на ум))

      Удалить
    3. Кейкпопсы, зефир или блины как-нибудь по особенному. Например, недавно на просторах интернета видела панкейки - красный бархат. Но самой идея как-то не по душе. Что-то в голову больше ничего не приходит :D

      Удалить