четверг, 20 июня 2013 г.

Ватрушки с картофельным пюре

А теперь о том, почему я написала предыдущий пост.
Найдя на кухне очередную ватрушку с картошкой/ творогом / ягодами , я все таки решила пробороздить посты в интернете и найти что - нибудь подходящее. К сожалению,   я ошиблась. Но все равно напишу об этом тесте, чтобы в будущем на него не наткнуться вновь. Может быть оно станет лучше с разрыхлителем, но так слишком жесткое, никакого аромата, тяжелое.
200 грамм муки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
  1. Смешиваем сметану и яйцо до однородной массы. Растопленное и охлажденное масло вливаем , и опять перемешиваем до однородности. 
  2. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем тесто в пласт 0.5 см и вырезаем круги. В них выкладываем начинку (у меня - столовая ложка пюре и сметана) . Прищепим края и смажем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.


Картофельное пюре с курицей.

Этот пост у меня висел в разработке дня три, да и появился он на свет именно сейчас только потому, что мне не хватает места для открытых вкладок в браузере. Так что начнем. 

А почему бы и не написать о чем то простом, домашнем и не менее вкусном, чем праздничные торты и кексы?

1 килограмм картофеля
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль

 Если хотим получить вкусное пюре, то нам, прежде всего, надо найти вкусную картошку. Лучше всего сюда подойдет домашний молодой клубень, но.... у нас сейчас не урожай, поэтому  довольствуемся тем, что есть. Как известно, чем в картофеле больше крахмале, тем более рассыпчатым он будет после варки.
Сразу после чистки перекладываем клубни в кастрюлю с водой, нам не нужно, чтобы они контактировали с воздухом и темнели.
  1. Тем временем в другой кастрюле кипятим воду  и теперь перекладываем в нее наш картофель. Воду солим заранее.
  2. Варим до тех пор, пока нож не будет свободно протыкать куски. Сливаем воду, закрываем плотно крышкой, включаем медленный огонь и считаем до 10. Огонь выключаем.
  3. Картофель необходимо сразу размять. Можно воспользоваться металлическим прессом для пюре, если такое имеется, или обычно деревянной толкушкой. Постепенно добавляем в пюре молоко, а затем и сливочное масло.  Закрываем плотно крышкой и даем настояться. 
С мясом все гораздо проще : отбиваем кусок куриной грудки, обтираем смесью специй (красный сладкий и острый перцы, травы и соль) , кладем на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 5 минут. 



...И чем мой обед отличается от родительского :D