четверг, 20 июня 2013 г.

Картофельное пюре с курицей.

Этот пост у меня висел в разработке дня три, да и появился он на свет именно сейчас только потому, что мне не хватает места для открытых вкладок в браузере. Так что начнем. 

А почему бы и не написать о чем то простом, домашнем и не менее вкусном, чем праздничные торты и кексы?

1 килограмм картофеля
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль

 Если хотим получить вкусное пюре, то нам, прежде всего, надо найти вкусную картошку. Лучше всего сюда подойдет домашний молодой клубень, но.... у нас сейчас не урожай, поэтому  довольствуемся тем, что есть. Как известно, чем в картофеле больше крахмале, тем более рассыпчатым он будет после варки.
Сразу после чистки перекладываем клубни в кастрюлю с водой, нам не нужно, чтобы они контактировали с воздухом и темнели.
  1. Тем временем в другой кастрюле кипятим воду  и теперь перекладываем в нее наш картофель. Воду солим заранее.
  2. Варим до тех пор, пока нож не будет свободно протыкать куски. Сливаем воду, закрываем плотно крышкой, включаем медленный огонь и считаем до 10. Огонь выключаем.
  3. Картофель необходимо сразу размять. Можно воспользоваться металлическим прессом для пюре, если такое имеется, или обычно деревянной толкушкой. Постепенно добавляем в пюре молоко, а затем и сливочное масло.  Закрываем плотно крышкой и даем настояться. 
С мясом все гораздо проще : отбиваем кусок куриной грудки, обтираем смесью специй (красный сладкий и острый перцы, травы и соль) , кладем на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 5 минут. 



...И чем мой обед отличается от родительского :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий