Вот и настал сезон черники! Время синего языка и кончиков пальцев :D
Я уже нашла пару вещей, которые хотелось бы успеть испечь в это время время года и очень надеюсь, что смогу все это осуществить, так как в отличии от прошлого года, когда она заполняла большую часть холодильника, в этом ее совсем не много в лесу.вторник, 6 августа 2013 г.
Лимонный пудинг по рецепту Д. Оливера.
У меня уже давно висит подобный рецепт в закладках, но не было порциональных формочек, да и все остальные разъемные и все просто бы вытекло. Вот и настал его час.
Я безумно люблю лимон в выпечке и к этому пудингу я так же не осталась равнодушной! Но все же в следующий раз буду уменьшать количество сахара, аж зубы сводит.
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.
- В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой
- Добавляем желтки и взбиваем.
- Всыпаем муку и перемешиваем.
- Вливаем молоко, лимонный сок , перемешиваем венчиком.
- Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто.
- Раскладываем в формочки и ставим в противень, заполненный водой так, чтобы закрывало 1/3 формочек.
- Ставим в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Пудинг должен немножко приподняться, чтобы он равномерно осел, стоит приоткрыть духовку на пару см, чтобы вышел весь пар. Затем постепенно открывать дверцу, а то он осядет и середина провалится.
К рецепту же по которому делала я, ничего подобного указано не было, даже количества порций, так что мои смотрятся не совсем эстетично. Этого количества теста хватает на 3 больших формы и 3 средних.
К рецепту же по которому делала я, ничего подобного указано не было, даже количества порций, так что мои смотрятся не совсем эстетично. Этого количества теста хватает на 3 больших формы и 3 средних.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)