понедельник, 22 июля 2013 г.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. 
Великолепный, нежный, с легкой кислинкой !Хоть я и делаю не совсем на Филадельфии, а всего лишь на его аналоге, все равно вкус торта выходит превосходным!

                                Основа:
100 г рассыпчатого печенья
20 г растопленного сливочного масла
                               Начинка:
500 г сливочного сыра 
(Филадельфия, Натура, Альмете и т.д.)
140 г сахара
щепотка соли
2 яйца
120 г жирной сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
цедра одного лимона


Основа:
  • Перемалываем печенье в крошку в блендере или вручную скалкой.
  • Растопим масло на водяной бане.
  • Смешиваем печенье и масло до однородности, и утромбуем плотно во все дно формы.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж в течении 10 минут.
Начинка:
  •  Сливочный сыр перемешать венчиком до однородности.(Первый свой чизкейк я взбивала блендером на небольшой скорости и масса вышла слишком жидкой, а торт в итоге сильно треснул) 
  • Добавить сахар, соль, лимонную цедру и ваниль, перемешать. 
  •  По одному вбить яйца, перемешивая после добавления каждого. 
  • Выкладываем сметану, мешаем до однородности. 
Торт:
  • Даем коржу остыть.
  • Выливаем сырную массу в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку обратно.
  • Понижаем температуру с 180 до 125 градусов и выпекаем 1.5 часа. 
  • Торт должен немного подняться  , но затем опустить до изначальных размеров, пока будет остывать. Постукивайте по краю духовки для того, чтобы проверить готовность - середина должна слегка подрагивать. 
  • Торт готов, выключаем духовку и чуточку приоткрываем дверцу, чтобы выпустить жар и пар, излишняя влага нам не нужна. Таким образом  торт не треснет и опуститься равномерно. 
  • Оставим торт в духовке на пару часов. Затем перенесем в холодильник, желательно на ночь. 
  • Украшаем ягодами/фруктами и подаем к столу.