Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Великолепный, нежный, с легкой кислинкой !Хоть я и делаю не совсем на Филадельфии, а всего лишь на его аналоге, все равно вкус торта выходит превосходным!
Основа:
100 г рассыпчатого печенья
20 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г сливочного сыра
(Филадельфия, Натура, Альмете и т.д.)
140 г сахара
щепотка соли
2 яйца
120 г жирной сметаны
1/2 ч л ванильного экстракта
цедра одного лимона
Основа:
- Перемалываем печенье в крошку в блендере или вручную скалкой.
- Растопим масло на водяной бане.
- Смешиваем печенье и масло до однородности, и утромбуем плотно во все дно формы.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж в течении 10 минут.
Начинка:
- Сливочный сыр перемешать венчиком до однородности.(Первый свой чизкейк я взбивала блендером на небольшой скорости и масса вышла слишком жидкой, а торт в итоге сильно треснул)
- Добавить сахар, соль, лимонную цедру и ваниль, перемешать.
- По одному вбить яйца, перемешивая после добавления каждого.
- Выкладываем сметану, мешаем до однородности.
Торт:
- Даем коржу остыть.
- Выливаем сырную массу в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку обратно.
- Понижаем температуру с 180 до 125 градусов и выпекаем 1.5 часа.
- Торт должен немного подняться , но затем опустить до изначальных размеров, пока будет остывать. Постукивайте по краю духовки для того, чтобы проверить готовность - середина должна слегка подрагивать.
- Торт готов, выключаем духовку и чуточку приоткрываем дверцу, чтобы выпустить жар и пар, излишняя влага нам не нужна. Таким образом торт не треснет и опуститься равномерно.
- Оставим торт в духовке на пару часов. Затем перенесем в холодильник, желательно на ночь.
- Украшаем ягодами/фруктами и подаем к столу.
какой чизкейк!!! А какая клубника!!!! обзавидоваться тебе можно :)))
ОтветитьУдалитьтри последних фото - лучшие.
Спасибо ))
ОтветитьУдалитьЖаль последняя клубника.